К 40 годам у меня уже будет большой лейбл с мощными артистами — DJ King Maсаrella

Столичный DJ King Maсarella — настоящее имя Шохрух Сираджев — известен не только узбекским любителям электронной музыки, но и далеко за пределами Узбекистана. А все благодаря музыкальным интернет-платформам. Шохрух активно делится своими творениями, и отзывы в адрес его музыки всегда только положительные. Музыканту пророчат большую славу, а сам он, как признался в интервью Plov Press — мечтает о своем лейбле с мощными артистами. Мы также поговорили с ним о творческом пути, трудностях в пандемию, развитии электронной музыки в Узбекистане и диджействе, как профессии.

DJ King Maсarella работает в EDM-стиле, играет в нескольких стилях, таких как Trap / Moombahton / Bass House / Psy Trance / Electro House /. Первый его альбом под названием "Doppi" был выпущен 24 августа 2018 года, второй альбом "O'zbegim" был выпущен 30 августа 2019 года. 24 июля 2021 года был презентован новый, третий по счету национальный альбом "Afsona", скачать и послушать который, можно уже на всех музыкальных площадках.

Plov Press: Как вы пришли к тому, чем вы сейчас занимаетесь? Это была мечта детства или ваше спонтанное решение?

Шохрух: Все началось спонтанно и быстро. Я был очень вдохновлен фильмом "128 ударов сердца в минуту". Однако, благодаря стечению обстоятельств, я сейчас являюсь тем, кем являюсь.

Plov Press: С какими сложностями вам приходится сталкиваться в вашей деятельности?

Шохрух: В основном это сложности, связанные с реализацией идеи, с поиском нового звучания.

Plov Press: Как вы видите эту сферу в Узбекистане через пару лет?

Шохрух: На сегодняшний день у каждого молодого диджея, продюсера или исполнителя есть все шансы выстрелить и собрать свою аудиторию. Поэтому через пару лет эта сфера изменится, и только в лучшую сторону.

Plov Press: С кем из звезд мировой, а может отечественной эстрады, вам бы хотелось посотрудничать и почему?

Шохрух: Больше всего мне бы хотелось коллаборации с Hardwell. Для меня он гуру в музыке.

Plov Press: Как вашу деятельность оценивают ваши родные? Им нравится?

Шохрух: Да, они всегда поддерживали мой выбор и были рады, что я нашел то, что мне действительно по душе.

Plov Press: На какой стадии развития находится электронная музыка в Узбекистане? Нужны ли нам еще фестивали? Почему?

Шохрух: Чем больше фестивалей, тем лучше. Современная молодежь должна отдыхать и веселиться, пока есть возможность. А молодым диджеям нужна возможность быть услышанными. В электронной музыке национальные мотивы приобрели новый окрас, так что с ней все в порядке!

Plov Press: В каких клубах вы играете, есть ли у нас, в этом плане, лучшие заведения в Ташкенте? А в регионах, где туристы?

Шохрух: Я не выступаю в клубах и на вопрос про заведения ответить затрудняюсь. А в регионах я бываю крайне редко.

Plov Press: Вы согласны с утверждением, что диджей – это не профессия, а стиль жизни? Вечные тусовки…? Может быть к годам 40 вы подумываете уйти из профессии?

Шохрух: Любая профессия – это стиль жизни. Любой профессионал своего дела живет своей работой, будь то медик, пожарный или диджей. Но всю жизнь не получится оставаться на одном месте. Так что к 40 годам у меня уже будет большой лейбл с мощными артистами.

Plov Press: В пандемию клубная жизнь притихла, если не сказать, что практически спит. Чем занимаются диджеи? Вы общаетесь с коллегами?

Шохрух: Во время пандемии, я не сидел сложа руки и работал над собой, писал новые треки и делал онлайн диджей-сеты в прямом эфире, чтобы внести свой вклад в жизнь во время карантина.

Plov Press: Откуда появилась идея сета на стадионе? Легко ли было договориться, чтобы записать его там? И по звуку, как обстояли дела на месте?

Шохрух: Когда я впервые побывал на этом стадионе он мне очень понравился и появилось желание сделать сет именно там. А помог мне его осуществить очень хороший человек – председатель правления АО "Узбекнефтегаз" и президент футбольного клуба "Бунёдкор" Мехриддин Абдуллаев. По звуку все было нормально, мне не нужен был слишком громкий звук, в принципе.

Plov Press: Сколько в среднем может заработать ди-джей в Узбекистане? Мы пытаемся понять, почему сейчас не так много молодых людей идет в эту сферу.

Шохрух: Моя основная цель – не деньги, а творчество. Я участвую в культурно-массовых и благотворительных мероприятиях, но для реализации моих творческих идей я не отказываюсь и от коммерческих предложений. Молодых, на самом деле, достаточно, просто каждый из них находится в поиске своего направления.

Plov Press: Что за проект KMT Area, расскажите о нем.

Шохрух: Все пришло во время карантина. Для нас горы – это огромная зона, в принципе, а также мною двигало дикое желание играть свою музыку, желание разбавить серый карантин. Вся суть моих сетов – это демонстрация того, что музыка бывает разной, она многогранна и в паре с интересной картинкой, получается приятный вайб для глаз и ушей. Молодежь хочет слушать музыку. А KMT AREA – это платформа для развития музыкального вкуса.

Plov Press: Что вы первым делом сделаете, когда закончится карантинная история? Какие планы у вас на будущее?

Шохрух: Я и не останавливался работать над собой во время карантина. Продолжал готовить свой третий студийный альбом "Afsona" к релизу, снимать свои сеты в разных локациях. Что бы я сделал первым делом как закончится карантинная история, так это организовал бы молодежный фестиваль со всеми артистами моей команды КМТ при поддержки столичного хокимията. Но если кто-то еще захочет присоединиться к нашему фестивалю, то мы будем только рады.

А планы на будущее у меня такие: хочу развивать себя, донести свои треки и наш национальный колорит до мирового уровня!